CONSUMO RESPONSABLE
Con estas medidas contribuís a reducir el importe
de tu factura y a cuidar el medio ambiente.
AL
CALEFACCIONAR
AL UTILIZAR
AGUA CALIENTE
AL
COCINAR
AL
CALEFACCIONAR
- – Regulá el termostato a una temperatura de 20ºC en invierno.
- – Calefaccioná sólo aquellos ambientes donde haya gente.
- – No abras ventanas para bajar la temperatura.
- – Utilizá burletes en puertas y ventanas.
- – Verificá que las llamas sean estables y de color azul.
- – Apagá el piloto del calefactor cuando no lo estés usando.
AL UTILIZAR
AGUA CALIENTE
– Usá agua caliente de la canilla sólo cuando sea necesario.
– Tomá duchas con responsabilidad. 10 min consumen 200l de agua.
– Asegurate de que el piloto esté encendido sólo si lo estás usando.
– Evitá mezclar agua caliente y fría para regular la temperatura.
– Aislá las cañerías de agua caliente.
– Calentá el agua con artefactos de gas, así ahorrás tiempo y dinero.
AL
COCINAR
– Usá el horno con moderación.
– Apagá o reducí la llama cuando la cocción llegue al punto de hervor.
– No permitas que la llama de la hornalla supere el diametro de la olla.
– Recordá que las hornallas o el horno no son para calefaccionar tu hogar.
– Apagá las hornallas y el horno cuando no los uses.
– Usá recipientes pequeños para la cocción.